로컬 리뷰
암소갈비 너무 맛있어용 ㅠㅠ 룸에서 먹어서 프라이빗하게 즐길수 있어서 너무 좋았습니다 ㅎㅎ
메뉴
암소갈비살 100g: 29,000원
암소갈비꽃살&암소갈비안창살: 39,000원
한우광양불고기 100g: 15,000원
한우육회 or 한우육사시미 200g: 28,000원
능이갈비탕: 16,000원
암소한우국밥: 10,000원
양념대갈비 200g: 13,000원
주소
경남 김해시 활천로186번길 28 백프로갈비
전화번호
055-335-0900
찾아가는 길
<백프로갈비 오시는길>
차량이동 >> 어방동 397번지
버스 >> 어방마을에서 하차 후 도보 2분
(1-1, 2, 2-1, 100, 912, 8, 1, 912A, 100A, 상동공영1)
경전철 >> 김해경전철 인제대역 하차 후
7, 2, 2-1 버스 타시고 어방마을에서 하차 후 도보 3분
도보 >> 인제대 정문에서 7분
주차는 어방동 늘사랑어린이집 맞은편 어방동 임시공영주차장에 편안하게 주차하실 수 있습니다.
백프로갈비 주위 장소로는 인제대학교,신어산,김해시청,수로왕릉,봉리단길,가야랜드,가야테마파크,가야CC골프장,김해천문대,연지공원,침암도서관,동부스포츠센터,김해문화의전당,아이스퀘어,안동공단,국립김해박물관,강서구청,김해보건소,내외동CGV,김해운동장,삼방시장,낙동강,대저생태공원,해반천,선암다리 등이 있습니다.
영업시간
평일 11:00~21:30 브레이크타임 오후3시 ~ 오후 5시 | 주말 11:00~21:30 브레이크타임 오후3시 30분 ~ 오후 4시 30분
편의
남/녀 화장실 구분
단체 이용 가능
예약
포장
유아의자
주차
방문자 리뷰
"음식이 맛있어요" 294명
"고기 질이 좋아요" 112명
"친절해요" 108명
"매장이 넓어요" 104명
"단체모임 하기 좋아요" 97명
"매장이 청결해요" 88명
"주차하기 편해요" 73명
"특별한 날 가기 좋아요" 73명
"인테리어가 멋져요" 61명
"재료가 신선해요" 56명
김해에서 가장 사랑받는 한우'암소'맛집은?
안녕하세요 김해맛집 백프로갈비 입니다. 여러분은 한우 암소와 거세의 차이를 아시나요?
거세 한우는 수소의 단점을 잡기 위해서 생후 4~6개월 경에 거세시켜 호르몬이 변하게 됩니다. 중성화를 하여 암소처럼 지방이 잘 축적 되도록 하는 것입니다.
수소를 거세 후 비육시키면 근내지방도(마블링)가 크게 증가하고, 고기의 연도가 좋아져 수소에 비해 육질이 향상됩니다.
식용을 목적으로 비육시킨 소이기 때문에 암소에 비해 덩치도 크고 마블링이 많습니다. 암소에 비해 연도와 육색이 뛰어나지만, 풍미가 거의 없다시피 합니다. 육향이나 감칠맛이 암소에 비해 압도적으로 부족한 편으로, 흔히 싱겁다 라고 표현합니다. 하지만 마블링이 많은 만큼 식감이 연하고 부드럽습니다.
한우 암소는 개월령이 높아질수록 고기의 육향이 진해져 맛있어지고, 육질은 질겨집니다. 그렇기 때문에 암소가 가장 맛있을 시기인 30~60개월 사이의 한우암소 선별육(1+~1++) 을 취급하고있습니다.
한우 암소,거세 어떤 것이 더 맛있을까?
한우 암소 거세의 큰 차이점은 맛과 고기의 연한 정도입니다. 맛을 비교하자면 한우암소가 압도적으로 고소하고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 하지만 한우암소를 주로 드시는 분이 한우거세를 드시게 된다면 고기가 연하긴 하나 밍밍하고 싱겁다 라고 느낄 수 있습니다. 고기 마니아는 한우암소만 찾는다는 소문이 있듯이, 풍미와 감칠맛 부분에서는 한우암소가 우수한 것이 사실입니다.
백프로갈비는 전국최대규모의 부경양돈농협 축산물공판장에서 직접 경매 후 숙련된 장인이 직접 짝갈비를 발골하여 제공 드리고 있습니다. 짝갈비에는 구이용 부위인 늑간살, 갈비업진살, 갈비꽃살, 안창살, 업진안살 등이 나오고 국거리 부위로 갈비 양지가 나옵니다. 저희 백프로갈비가 직접 선별하여 발골 및 정형을 하기 때문에 신선도 및 품질은 최상급이라고 자부할 수 있습니다. 많은 방문 부탁드립니다.
김해축산 대표 사계절 메뉴
1) 겨울 - 능이갈비탕
저희가 경매와 정형, 발골을 직접하기 때문에 질 좋고 신선한 뼈와 고기를 재료로 사용할 수 있습니다.
능이버섯 포함 네가지의 버섯과 인삼, 황칠 등 진귀한 약재, 신선한 재료를 쓰고 있습니다.
2) 여름 - 자가제면 냉면
한우암소뼈로 정성껏 우린 육수(8시간이상)와 밀가루가 아닌 고구마 가루로 반죽하여 주문즉시 면을 직접 뽑는 전통박식을 고수하고 있습니다.
또한, 레시피를 자체 연구개발하여 천연과일 양념장을 손수 만들고 있습니다.
3) 가을 - 떡갈비보리굴비밥상(굴비+떡갈비+된장찌개)
천혜의 바람으로 100일간 정성스럽게 건조한 영광보리굴비
100%한우+무항생녹돈을 사용하여 아이들이 좋아하는 수제떡갈비
투쁠한우암소가 들어간 된장찌개들
4) 봄 - 한우암소국밥
1++한우암소와 무, 대파, 양파, 콩나물 등 신선한 국내산 재료를 엄선하여 최적의 맛과 비율로 만든 한우국밥 입니다.
각 메뉴는 계절을 대표할뿐 모든 계절에 판매되고 있습니다
사계절 메뉴로써는 육회비빔밥, 한우육회, 한우육사시미가 있습니다.
모든 음식에 들어가는 고기 및 사골육수는 저희가 직접 선별하고 작업하여 사용하고 있습니다. 감사합니다
저희 백프로갈비는 소고기육류 분야 대한민국 한식대가, 김해 맛집 지정업소, 육류한우암소1호 명장, 능이갈비탕 및 암소한우국밥 명인 지정, 김해시 지정 안심식당, 식품의약품안전처 음식점 위생등급 매우 우수 등 식품 문화 및 위생 발전을 위해 노력하고 있습니다.
처음 시작은 한우가 좋아 시작한 일이지만, 많은 분들이 귀한 발걸음을 해주시고 응원해 주셔서 저희가 여기까지 올 수 있었습니다.
앞으로도 찾아와주시는 모든 분들께 항상 처음과 같은 마음으로 감사한 마음을 가지고 정성껏 모시겠습니다.
※ 식당안내
1층: 백프로갈비 본관 및 룸,방갈로
(가족룸 - 6인이상 예약)
(오픈룸&홀 - 2인이상 예약)
(고기 및 밀키트 포장판매)
2층: 단체석
- 가족모임 축하연 단체모임
예약:055-335-0900 / 네이버예약
'자동리뷰' 카테고리의 다른 글
김해 맛집 [금정일식 장유점] 직접 가본 로컬 리뷰 (3) | 2024.10.31 |
---|---|
김해 맛집 [김해황금시대] 직접 가본 로컬 리뷰 (1) | 2024.10.31 |
대천 맛집 [Have it] 직접 가본 로컬 리뷰 (14) | 2024.10.30 |
대천 맛집 [대천본가 해물뚝배기] 직접 가본 로컬 리뷰 (3) | 2024.10.30 |
대천 맛집 [용신호 수산] 직접 가본 로컬 리뷰 (1) | 2024.10.30 |